Технология производства халвы

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЫ


Производство халвы разделяется на два технологических процесса: подготовка сырья и, собственно, приготовление халвы.

Оборудование для производства халвы можно поделить на два цеха:

  1. цех подготовки зерна

цех подготовки зерна

  1. цех производства халвы

цех производства халвы

Халва подсолнечная представляет собой однородную, волокнистую массу, изготовленную путем вымешивания карамельной массы, взбитой с пенообразователем с растертой массой обжаренных ядер подсолнечного семени.

схема производства халвы

Сырьем для производства халвы являются сахар, патока, ядра подсолнечника, экстракт корня солодки. В качестве добавок применяют вкусовые и ароматические вещества — ванилин, порошок какао, изюм и др.

Халвы подсолнечная
Подсолнечник 367 кг
Патока 99 кг
Сахар 66 кг
Корень солодки 0,4 кг
Пакеты 72 шт
Коробки 72 шт
Выход халвы 360 кг

 

Халва подсолнечная с арахисом
Подсолнечник 367 кг
Патока 99 кг
Сахар 66 кг
Корень солодки 0,4 кг
Арахис 40 кг
Пакеты 79 шт
Коробки 79 шт
Выход халвы 395 кг

 

 

Халва арахисовая
Арахис 244 кг
Патока 99 кг
Сахар 66 кг
Корень солодки 0,4 кг
Пакеты 72 шт
Коробки 72 шт
Выход халвы 360 кг